Вы здесь

Крупнейший банк участвует в раунде инвестирования институциональной криптобиржи

Журналисты Sky News узнали об участии второго по величине активов банка Великобритании и ведущего инвестиционного финансового конгломерата Barclays в раунде финансирования Cooper. Несмотря на название этой компании, означающее в переводе «медь», она имеет отношение к криптовалютам, обслуживая клиентов институционального уровня.

Cooper предоставляет кастодиальные услуги по хранению цифровых валют, занимается проектами «блокчейн как услуга (BaaS), берет на себя депозитарные и первичные брокерские услуги, обрабатывая фиатные инвестиции в Bitcoin и альткоины.

Компания открыта в 2018-м году Дмитрием Токаревым, зарегистрирована в юрисдикции Великобритании. Лицом Cooper стал бывший канцлер казначейства Великобритании лорд Хаммонд, известный призывами не инвестировать в Bitcoin.

Sky News пока не удалось узнать уровень инвестиций Barclays. Компания Cooper, оцениваемая в $2 млрд, никогда не озвучивает итоги прошедших раундов, которые уже добрались до литеры «С». Журналистам утверждают, что по итогам текущих сборов капитала, Cooper могут оценить в $3 млрд.

Новость интересна тем, что финансирование институциональной криптобиржи проходит в период массовых сокращений персонала на площадках, торгующих цифровыми валютами. Этому способствует не только падение капитализации криптовалют на 70%, но и череда банкротств компаний.

Рисковые инвестиции уничтожили бизнес хедж-фонда Three Arrows Capital, CeFi-платформы Celsius, что стало причиной закрытия криптоброкера Voyager. Остальные, связанные с ними компании, пока держатся на плаву, но испытывают проблем с ликвидностью.

Вероятно, аналитики Barclays прогнозируют разворот и рост рынка криптовалют, который возможен только в случае массового интереса к этим активам со стороны институциональных инвесторов. В частности, это может случиться при либерализации действующего законодательства.

Великобритания готова поддержать внедрение цифровых валют в традиционные финансы, чтобы вернуть статус международного финансового центра, исчезнувший за барьерами Брексит. Криптовалюты помогут обойти преграды в трансграничных переводах с Евросоюзом и на мировом уровне.

303 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 07/25/2022 - 04:28

Добавить комментарий