Вы здесь

Крупнейший институциональный маркетмейкер XRP останавливает операции с альткоином на рынке США

Британская компания B2C2 – крупнейший поставщик ликвидности для институциональных клиентов, заявила об ограничении сделок с XRP на рынке США. Решение было принято на фоне иска к Ripple со стороны американской Комиссии по ценным бумагам (SEC).

Регулятор посчитал, что продажа миллиардных объемов XRP институциональным клиентам, нарушала законы оборота и выпуска ценных бумаг.

Обвинения SEC направлены на двух руководителей Ripple, распространявших криптовалюту среди инвесторов, гарантируя им дальнейший рост ее курса. Регулятор намерен доказать в суде, что Брэд Гарлингхаус и руководивший компанией до него Крис Ларсен, намеренно продвигали XRP на биржах, выплачивая премии маркетмейкерам за манипулирование ценами.

Компания B2C2 была косвенно вовлечена в эту схему, через банковский конгломерат SBI. Японская финансовая корпорация ­– форпост Ripple на рынке Азии, инвестировала в маркетмейкера $30 млн, чтобы привлечь его в продвижение XRP на институциональном уровне.
2
B2C2 далеко не первая компания, что отказалась работать с криптовалютой Ripple на территории США. В момент первого судебного слушания по этому делу XRP исчезнет со все бирж и сервисов, имеющих «американскую прописку». В ином случае, после победы SEC в суде, компании получат обвинение в незаконном обороте ценных бумаг.

Претензии регулятора стоили Ripple половину стоимости ее криптовалюты, а также закрыли возможность получения дальнейших инвестиций. Они привлекались путем продажи на рынке XRP, замороженных на эскроу-кошельках.

Вся эмиссия криптовалюты была выпущена путем премайнинга в момент запуска проекта в 2012-м. Большая часть XRP досталась компании Ripple. В целях обеспечения прозрачности, эти средства были размещены по эскроу-кошелькам с обязательством трат в рамках бюджетного финансирования на развитие компании.

664 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 12/27/2020 - 04:01

Добавить комментарий