Вы здесь

Крупнейший инвестфонд Канады запускает Bitcoin ETF, Microstrategy приступает к покупке криптовалюты на $1,03 млрд

Канадский регулятор получил заявку от крупнейшего инвестиционного фонда страны CI Financial, управляющего $230 млрд инвестиций. Компания планирует запустить Bitcoin ETF на фондовой бирже Торонто в сотрудничестве с цифровым банком Galaxy Digital Майка Новограца.

6
CI Financial уже имеет один ориентированный на Bitcoin фонд, запущенный в конце 2020-го года и собравший $72 млн инвестиций.

CI Galaxy Bitcoin Fund работает по модели Grayscale – акции выпускаются на паи инвесторов, замороженные на год. Сейчас эти ценные бумаги проигрывают Bitcoin ETF – фондам, чьи акции напрямую привязаны к курсу BTC в режиме онлайн.

В конце этой недели, на бирже Торонто были выпущен Bitcoin-ETF Purpose, показавший объем торгов $ 165 млн, установив рекорд в этом классе бумаг. В пятницу канадская биржа стала торговать бумагами Bitcoin-ETF Evolve.

Новый фонд CI Financial тоже будет напрямую ориентирован на курс Bitcoin, оцениваемый с помощью индекса Galaxy. Цифровой банк Новограца возьмет на себя хранение Bitcoin резерва, получая 1% за обслуживание активов.

Появление такого количества Bitcoin-ETF обеспечивает приток инвестиций в криптовалюту, поддерживая ее рост. Скоро к ним добавится $1,03 млрд, собранных Microstrategy на размещении облигаций. Ценные бумаги были выпущены компанией на сумму $900 млн, но инвесторы выбрали еще и резерв в виде нот на $150 млн.

После выплат за секьютеризацию, конвертацию и комиссионных вознаграждений, компания создала отдельный фонд в $1,03 млрд, которые направит на покупку BTC через биржи криптовалют. Финал размещения облигаций совпал с новыми максимумами Bitcoin.

589 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 02/20/2021 - 06:28

Добавить комментарий