Вы здесь

Крупнейший инвестхолдинг запускает кастодиальные услуги, CI Financial завершил Bitcoin-IPO

Крупнейшая инвестиционная компания Northern Trust, управляющая активами на $1,2 трлн в Канаде, США и Евросоюзе, выходит на рынок криптовалют. Ее клиенты получили доступ к платформе Zodia для холодного хранения цифровых активов, созданной в партнерстве со Standard Ventures.

Кастодиальные услуги по криптовалютам стали возможны для американских банков и инвестфондов, после вышедшего разъяснения от Управления валютного контролера США (OOC).

Руководящий этим ведомством Брайан Брукс, занимавший до этого должность юридического консультанта биржи Coinbase, официально заявил про отсутствие необходимости получать лицензию для хранения цифровых активов.

Теперь инвестфонды и банки открывают хранилища криптовалют, а создвшие крипто-кастодиальные кошельки стартапы, стремятся получить банковскую лицензию траста, чтобы предлагать свои услуги на рынке традиционных финансов.
5
Канадская компания CI Financial завершила первичное размещение акций на бирже Торонто, собрав $72 млн в фонд взаимных инвестиций, ориентированных на Bitcoin. На эти средства будут куплены реальные активы BTC, которые поступят на хранение к партнеру проекта – Galaxy Digital.

Выпущенные CI Financial акции по стартовой цене $10 дают инвесторам право на пай, номинированный в Bitcoin, стоимость которого будет оцениваться по изменению курса индекса биткоинов Bloomberg Galaxy.

Согласно условиям инвестиционного договора, инвестфонд обязуется через год выкупить пай у инвесторов за $10 плюс процентное изменение стоимости криптовалюты. Второй вариант обналичивания инвестиций –продажа акций на бирже Торонто, где их курс определяется рыночным спросом.

Главный контроллер банков США раскрыл секрет будущего роста Bitcoin

534 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 12/17/2020 - 06:50

Добавить комментарий