Вы здесь

Крупнейший инвестиционный банк Германии планирует инвестировать в криптовалюту по новому закону

Правительство Германии приняло официальный закон, разрешающий институциональным инвесторам официально приобретать Bitcoin и другие криптовалюты, напрямую с открытого рынка. Цифровые активы должны отображаться на балансе и составлять не более 20% от общих инвестиционных вложений.

Немецкий Dekabank может стать первым институциональным клиентом, инвестировавшим в криптовалюту по новому закону.

Этот крупнейший поставщик услуг на рынке ценных бумаг Германии столкнулся с высоким спросом на цифровые активы со стороны своих клиентов, владельцев 4 млн инвестпортфелей, обслуживаемых банком. Сейчас в Dekabank идет обсуждение риск-менеджмента, особенностей обслуживания и хранения цифровых активов.

Закон вступает в силу 2-го августа, но к этому времени банк может быть не готов принимать инвестиции клиентов Bitcoin и другие криптовалюты.

По оценкам Bloomberg, под новое законодательство подпадает $ 2,1 трлн инвестиций институциональных фондов Германии. Теоретически они способны «залить» на рынок криптовалют до $415 млрд, это не произойдет в одночасье, но приток немецких инвестиций в цифровые активы будет постоянно расти.

Регулятор Германии создал благоприятную среду для вложений в криптовалюту, запланировал 41 нормативное послабление до конца 2021-го года. BaFin занимает последовательную позицию постепенного принятия финансовых инноваций в виде цифровых валют. Отправной точкой стал запуск в 2018-м году на немецких фондовых биржах паев ETN, обеспеченных различными видами криптовалют.

861 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 08/01/2021 - 07:04

Добавить комментарий