Вы здесь

Крупнейший китайский банк откроет гражданам Малайзии возможность стейкинга Bitcoin

China Construction Bank (CCB) выходит на долговой рынок Малайзии, планируя привлечь средства розничных инвесторов, путем продажи облигаций. Ценные бумаги CCB в первую очередь заинтересуют любителей криптовалют, желающих вложиться в Bitcoin на законных основаниях и получить дополнительный инвестиционный доход.

11
Облигации CCB можно приобрести в виде токенов, выпущенных на блокчейне биржи Fusang Exchange, работающей по лицензии малайзийского регулятора FSA в офшорной зоне острова Лабуана.

Токены номинированы в долларах с выплатой купона 0,75% годовых, но покупатели ценных бумаг имеют право зафиксировать их стоимость в Bitcoin. По прошествии трех месяцев, держателей облигации могут выбрать вариант возврата выплаченных средств в фиате или криптовалюте.

Китайский China Construction Bank – крупнейший в мире банк, выбравший Fusang Exchange по причине ее «гонконгской» прописки. CCB планирует доверить бирже выпуск облигаций на $3 млрд. Использование блокчейна поможет банку сэкономить миллионы долларов на андеррайтинге и секьюритизации портфеля.

Привязка ценных бумаг к Bitcoin поможет продвинуть их на розничном рынке Малайзии, где криптовалюты набирают популярность по мере развития кризиса и снижения курса местной валюты – ринггита. Банковская система страны практически полностью контролируется коммерческими банками Китая, поэтому размещение CCB не вызовет проблем.

В Малайзии откроется первая в мире фондовая биржа для токенизированных ценных бумаг

415 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 11/12/2020 - 05:44

Добавить комментарий