Вы здесь

Крупнейший кредитный сервис Affirm рассматривает запуск Bitcoin в системе платежей

Руководитель Affirm Макс Левчин допустил появление Bitcoin платежей в своем сервисе, когда давал интервью на канале CNBC. Финтех-компания с капитализацией $30 млрд и годовой выручкой $500 млн, предоставляет услуги дистанционного оформления ссуд для покупки товаров в рассрочку на сайтах онлайн-ритейлеров и розничных точках.

5
Левчин получил известность, как соучредитель PayPal, основавший Affirm в 2012-м году, компания выдает займы с 2017-го года, заключив партнерство с Walmart в 2019-м году.

Кредиты в Bitcoin позволят компании интегрировать элементы DeFi-финансов и улучшить финансовые результаты. Последний финансовый отчет Affirm показал рост выручки сервиса, но бизнес ссуд по-прежнему убыточен.

Необходимость выхода на прибыль заставила Макса Левчина отказаться от своих убеждений криптоскептика. По его признанию, многие из клиентов хотят использовать покупку долларового товара под залог BTC. Рост курса криптовалюты может не только покрыть проценты, но и стоимость покупки.

Левчин признал в интервью CNBC, что был сильно впечатлен взлетом курса Bitcoin и появлением инвестиций институциональных инвесторов. Однако сам предприниматель и его фирма не будут размещать резервы в криптовалюте.

450 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 02/16/2021 - 05:07

Добавить комментарий