Вы здесь

Крупнейший майнинг-пул Poolin прекратил выплаты клиентам

Крупнейший майнинг-пул Poolin полностью остановил работу сервиса PoolinWallet. Майнеры не смогут снять начисленную на баланс криптовалюту, провести внутренние переводы и флэш-сделки.

Компания утверждает, что эти меры предназначены для защиты активов пользователей на расчеты с которыми у пула не хватает ликвидности.

Заморозка депозитов и операций в PoolinWallet продлится неделю. Компания рассчитывает за это время найти средства в виде инвестиций под выпуск акций или привлечь кредиты под залог оборудования.

Отказ от оплаты работы майнеров за найденные блоки со стороны крупнейшего пула – первый случай в истории рынка криптовалют. Poolin занимает сейчас 4-е место по уровню хешрейта и может потерять клиентов, которые терпят проблемы с выводом на протяжении августа.
10
В долгосрочной перспективе, действия компании нанесли удар по репутации всех китайских пулов. Poolin признает, что финансовые проблемы начались у компании после апреля 2021-го года, когда власти КНР ввели тотальный запрет на майнинг.

Владельцам ферм пришлось отключать и перемещать оборудование за границу, судя по размеру падения хешрейта, было передислоцировано 60% добывающих мощностей. Часть из них находится в США и может стать предметом взысканий со стороны клиентов, если Poolin не решит финансовых проблем.

Ситуация усугубляется затяжным падением рынка криптовалют, курс BTC приблизился к уровню себестоимости добычи. Конверсия блокчейна Ethereum тоже лишает пулы части дохода. Банкротство Poolin ударит по рынку криптовалют с не меньшей силой, чем череда разорений в DeFi-отрасли

347 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 09/06/2022 - 04:35

Добавить комментарий