Вы здесь

Крупнейший нефтедобытчик планирует запустить добычу Bitcoin, июль остановил падение доходов майнеров

Крупнейший добытчик нефти и третья по величине капитализации компания мира Saudi Aramco, заинтересовалась добычей Bitcoin. Информацию об этом раскрыл известный бразильский майнер Рэй Насер, утверждающий про начало переговоров с саудитами по этому вопросу, в интервью YouTube-каналу Bitconheiros.

Saudi Aramco заинтересована в строительстве электростанций, перерабатывающих сопутствующий нефтедобыче газ.

Выработанная энергия расходуется тут же установками майнинга. Саудитами движет желание оправдать усилия по переработке газа, избавившись по максимуму от процесса его сжигания. С 2023-го года этот фактор станет помехой для поставок нефти странам Еврозоны, которые введут налог на углеродный след, оставляемый при добыче сырья.

Saudi Aramco выступит поставщиком электроэнергии для майнеров, но не станет напрямую заниматься добычей BTC. Нефтекомпания может дать большое количество дешевых киловатт, благодаря добыче 10-ти процентов всей нефти мира.
2
Предложение саудитов может достаточно быстро найти потребителя. По данным The Block индустрия майнинга испытала трехмесячный спад доходов из-за вынужденного прекращения работы шахт в Китае. Правительство КНР не желает, чтобы в стране добывалась криптовалюта и теперь необходимо пристроить по миру около 50% мощностей.

Судя по графику полугодовых доходов майнеров, июль стал первым месяцем их роста. Это связано со взлетом курса, а также заработавшими ASIC-майнерами, перемещенными на территории других стран. Несмотря на увеличение прибыли, майнерам не удалось преодолеть планку в $1 млрд. Такой величины дохода индустрия майнинга достигла только в этом году.

317 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 08/02/2021 - 05:02

Добавить комментарий