Вы здесь

Крупнейший проект блокчейна для страховых компаний на грани закрытия

Консорциум из 20-ти страховых компаний B3i, созданный для перевода услуг на корпоративный блокчейн, не смог провести очередной раунд финансирования. Средства, полученные на старте проекта в 2018-м году и $20 млн от раунда финансирования серии А, заканчиваются вместе с возможностью содержания команды.

Организаторы консорциум пришли к решению приступить к сворачиванию бизнеса, за такой вариант проголосовали Achmea, Zurich, Swiss Re, MAPFRE, Generali, Allianz, Aegon Blue Square, XL Innovate и SCOR.

Проект должен был упростить верификацию данных о корпорациях, при перестраховании рисков. Блокчейн позволял избавиться страховым компаниям от повторных запросов, гарантируя целостность и подлинность информации, ранее проверенной одним из участников консорциума.

По мнению аналитиков, проблема B3i состоит в неполноценном использовании всего потенциала децентрализованных технологий, отсутствие стратегии устойчивого развития продукта. Ряд исследований и разработок проекта «разошлись» по компаниям и будут применены в развитии web 3.0.

304 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 07/29/2022 - 07:32

Добавить комментарий