Вы здесь

Крупнейший ритейлер Австралии продает продукты питания и бытовые товары в рознице за Bitcoin

Более 1400 розничных торговых точек Австралии, принадлежащих ритейлеру Independent Grocers позволяют рассчитаться на кассах за набранные продукты питания и бытовые товары в Bitcoin. Покупатели могут использовать криптокошельки и смартфоны, чтобы напрямую рассчитываться за чек в криптовалюте.

20
Это стало возможным, благодаря внедрению POS-терминалов от компании TravelBit, которая также развивает сеть собственных криптобанкоматов.

В отличие от других сервисов, предлагающих конвертировать криптовалюту в фиат и рассчитаться за товар, тут происходит «обратный обмен». Покупатель оплачивает именно сумму в Bitcoin, пересчитанную по курсу биржи Binance. Она стала недавно владельцем TravelBit, стартап очень популярен на туристических маршрутах по Тихоокеанскому региону.

PoS-терминалы и расчеты в криптовалюте на различных райских островах и коралловых архипелагах, помогают туристам сэкономить на огромных комиссиях банков, обменивающих доллары на местную валюту.

Теперь это нововведение действует в розничной сети. Покупатель и ритейлер не платят комиссии банку, что устраивает обе стороны в подобных взаиморасчетах.

Binance проводит новое IEO и организует продажу Bitcoin в газетных киосках

207 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 08/14/2019 - 07:59

Добавить комментарий