Вы здесь

Крупнейший сервис кредитования и инвестиций в криптовалютах переходит на DAO

Разработчики платформы Compound, занимающей третью строчку рейтинга отрасли децентрализованных финансов, передают управление бизнесом в руки владельцев токена COMP. В будущем, любые предложения по размеру кредитных и инвестиционных ставок, а также хардфорки протокола должны будут одобрены путем голосования.

Такая форма управления бизнесов получила название децентрализованной автономной организации, работающей по принципу, один токен – один голос.

Децентрализация состоит в том, что протокол блокчейна без посредников отслеживает права на бизнес и подводит итоги голосований. В формате DAO, платформу Compound на 50% будут контролировать пользователи, которым достанется 5 млн COMP. Долю 2,39 млн (23,9%) получат первые инвесторы площадки, остаток уйдет основателем и команде.

Compound – это смарт-контракт на блокчейне Ethereum, который служит посредником между желающими взять кредит и разместить инвестиции. Бизнес получает прибыль на комиссионных, а также разнице процентов между ставкой кредита и инвестиций.

В проекте перехода на DAO пока никак не отмечено распределение этой доходности, но сказано про служебный характер токена COMP. Это означает лишь право голоса без возможности заработать не вторичной продаже «голосующей» криптовалюты или получить дивиденды.

На данный момент протокол Compound управляет $93,7 млн заблокированных в контракте средств Они номинированы в ETH, BTC и различных видах стаблокинов.

Отчет платформы Compound: рекорды DeFi и ошибки толпы

192 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 04/18/2020 - 08:45

Добавить комментарий