Вы здесь

Крупнейший торрент-трекер использует компьютеры пользователей для скрытого майнинга

Пользователи обнаружили на страницах торрент-ресурса The Pirate Bay встроенные скрипты для скрытого майнинга о чем сообщили на местном форуме. Администрация сайта признала тайную добычу криптовалюты, используя мощности компьютера посетителей, оправдывая такой шаг падением доходов от рекламы.

The Pirate Bay был одним из первых сайтов, применившим модель монетизации трафика с помощью скрытого майнинга в сентябре 2017 года, который он прекратил после массового недовольства клиентов.

Владельцы сервиса оправдывают действия падением поступлений от рекламодателей, поэтому они не собираются отказываться от подобной модели, приносящей доход.
Жалобы на усиленное потребление ресурсов процессора при посещении сайта начали поступать от пользователей с июня этого года. Как показал анализ кода, установленный скрытый майнер crypto loot может забирать до 90% мощности CPU. Это значительно превышает «аппетиты» прошлого года, когда торрент-трекер The Pirate Bay «забирал» только 60%.

Такое распределение администрация сайта объясняет минимальным периодом нахождения посетителя на сайте, который заходит лишь для поиска и скачивания magnet-ссылки, что занимает несколько минут.

627 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 07/05/2018 - 11:54

Добавить комментарий