Вы здесь

Крупные банки вложились в Axoni- блокчейн стартап собрал $32 млн

Goldman Sachs, Nyca Partners, Wells Fargo, JPMorgan, Citigroup и Andreessen Horowitz, а также ряд мелких инвесторов вложили $32 млн в стартап Axoni. Компания разрабатывает и выпускает блокчейн-платформы для торговли производными и фондовыми инструментами, а также приложения для написания смарт-контрактов Ethereum.

Новый раунд финансирования в полтора раза превзошел первые инвестиции в стартап благодаря интересу банков, который обеспечила платформа AxCore. Goldman Sachs, JPMorgan и Citigroup до конца года переведут на нее торговлю фьючерсами, а также опробуют выпуск облигаций.

Привлеченные средства, по словам сооснователя Axoni Грега Швейга, пойдут на развитие сотрудничества по интеграции блокчейна AxCore с децентрализованными сетями IBM и консорциума R3. Созданный альянс пытается выработать единый стандарты для распределенного реестра, используемого в финтехе.

Часть ресурсов будет направлена на разработку высокомасштабируемой сети обладающей рекордной скоростью обработки транзакций для ее применения в качестве платформы клиринговых операций на фондовых биржах, а также создания децентрализованных реестров учета владельцев ценных бумаг.

557 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 08/15/2018 - 11:57

Добавить комментарий