Вы здесь

Крупные инвесткомпании и банки готовятся предложить клиентам стейкинг, DeFi-вклады и кредиты на условиях анонимности, обеспеченной Baseline Protocol

Инвестиционные компании и банки нашли способ возместить возможную потерю прибыли от развития отрасли децентрализованных финансов и нулевых ставок Центробанков. Они лишают финансистов комиссионных за обслуживание счетов от денежных переводов, возможности привлекать вклады из-за низких ставок по фиату.

Проценты по ставкам гораздо выше в криптовалюте или стаблкоинах на блокчейнах с алгоритмом PoS или смарт-контрактах, выпускающих токены, привязанные к нацвалютам.

Отрасль уже получила отдельное название – DeFi, децентрализованных финансов, размер которой оценивается в $1,6 млрд.

Инвестиционные компании могут стать посредниками, предлагая клиентам доходы от стейкинга, кредиты в криптовалюты и даже самостоятельно размещать часть высокодоходных вкладов для инвестиционно-кредитного арбитража. Единственная проблема, останавливающая крупный бизнес от инвестиций в DeFi – особенность блокчейна.

Современные исследовательские программы могут вычислить и проследить поток инвестиций банков в конкретный проект. Последствия распространения подобной информации на рынке непредсказуемы, начиная от пампа в токенах смарт-контракта, заканчивая направленными на него атаками конкурентов или хакеров.

Проблему конфиденциальности для DeFi-вкладов инвестбанков решит IBM, Microsoft и EY, обе компании пригласили 12 передовых стартапов для создания уникального корпоративного протокола Baseline Protocol.

Продукт в первую очередь решает проблему шифровки данных, средства микшируются в смарт-контрактах на выходе, валидация внутри сети осуществляется с помощью доказательства с нулевым знанием, но информацию, зашифрованную на блокчейне, можно раскрыть с помощью ключей, определяющих широту доступа к истории транзакций.

Baseline Protocol дополнительно будет поддерживать мультиподпись, выдачу отчетности по запросу аккаунта, различные аналитические API для получения статистики по DeFi-отрасли. Разработчики планируют создать впоследствии систему оценки проектов и надежности кода смарт-контрактов.

244 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 03/05/2020 - 10:45

Добавить комментарий