Вы здесь

Крупные клиенты холдят Ethereum и Bitcoin

Аналитики CryptoQuant отметили, что в июне 2021-го года инвесторы продолжили выводить Ethereum из кошельков биржи криптовалют, баланс которых достиг минимума за два с половиной года. Обычно, вывод цифровой валюты из биржевых аккаунтов связывают с холдом, долгосрочные инвестиции инвесторы предпочитают хранить в собственных кошельках.

17
Как видно из графика, тенденцию вывода в мае прервало падение курса Ethereum, но в июне началась последняя стадия подготовки к запуску хардфорка London, снижающего инфляцию в сети, что увеличит ценность монет.

Перспективный переход блокчейна ETH на версию 2.0 может и вовсе вывести альткоин на первое место. Сеть по-прежнему выступает ведущей платформой для новых тенденций. В 2017-м году, это был бум ICO, сейчас развивается DeFi-отрасль.

Вера инвесторов в глобальное обновление Ethereum измеряется количеством замороженной криптовалюты в депозитном контракте ETH 2.0. Вчера баланс адреса превысил 6 млн ETH, изъятых из оборота на неопределенных срок, что тоже поддерживает курс актива.

На стадии нулевой фазы, новый консенсус PoS уже обрел 187 500 валидаторов. Подобный рекорд децентрализации недоступен никому из ETH-конкурентов.
18
В институциональных криптофондах инвесторы проявили к Bitcoin в два раза больший интерес, чем к Ethereum. Ориентированные на BTC фонды получили $39 млн инвестиций на прошлой неделе, при этом ETH-фонды увеличились на $18 млн.

Отдельно стоит отметить, что это первый приток средств за пять недель активного бегства институционалов из цифровых активов. Очевидно, упорство быков в удерживании ключевого уровня $30 тысяч по Bitcoin убедило инвесторов в том, что дно пройдено.
19
Накапливание Bitcoin – общерыночная тенденция, судя по балансу кошельков криптобирж, который вновь пошел на снижение. Текущее падение BTC связано со внутренними проблемами криптоиндустрии. Мировые тренды фондовых индексов свидетельствую про высокую волну спроса на рисковые активы.

456 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 07/06/2021 - 08:01

Добавить комментарий