Вы здесь

Крупные майнеры продолжают наращивать вычислительные мощности шахт

Проблемы с производством полупроводниковой продукции, которые коснулись и производителей ASIC-майнеров, не изменили планов компаний, добывающих Bitcoin. Они по-прежнему активно занимаются привлечением новых инвестиций для закупки оборудования или приобретают его на условиях предоплаты с поставкой в следующем году.

Riot Blockchain, владеющая крупнейшими шахтами BTC в США, заключила сделку на $138 млн с производителем Bitmain.

Компания проплатила периодические поставки по 3500 Antminer S19j, которые начнутся с ноября 2021-го года. Bitmain выполнит весь заказ на 42 тысячи ASIC-майнеров только к концу 2022-го года, что позволит Riot Blockchain нарастить общую производительность шахт до 7,7 EH/s.

Подобное долгосрочное бизнес-планирование производства не впечатлило инвесторов, распродающих акции RIOT на протяжении месяца. Бумаги потеряли 50% стоимости, возможно в этом виноват быстрый рост в начале года на 1000% за два месяца.
13
Канадский майнер Hut 8 планирует привлечь на закупку оборудования $400 млн через допэмиссию акций, которая уже одобрена Регулятором. Новый выпуск акций будет предлагаться институциональным инвесторам на протяжении 25-ти месяцев, что ставит планы компании под большой вопрос.

Сейчас бумаги HUT пикируют вниз на 35% от годовых максимумов, синхронно со всеми акциями майнинговых компаний, что отражает низкий интерес инвесторов к этой теме. Безусловно, высокий курс дает возможность шахтерам добывать BTC с высокой рентабельностью, но графики хранят следы криптозимы 2018-го года.
14

203 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 04/08/2021 - 08:32

Добавить комментарий