Вы здесь

Крупные покупки майнеров шахтерами Нового Света не смогли снизить уровень доминирования Китая в добыче Bitcoin

Отчет Messari опроверг прогнозы аналитиков, прогнозирующих в начале 2020-го года переход лидерства в добычи Bitcoin к Северной Америке. По итогам года, доля доминирования китайских шахт в хешрейте составляет 65%, практически не изменившись за два последних года.

15
Прогнозы аналитиков были связаны с тем, что правительство Китая последовательно выступает против майнинга, ограничивая поставки электроэнергии в регионах с льготными расценками, отказывая в кредитовании и мерах поддержки этого сегмента бизнеса.

В то же время шахты Северной Америки переживают бум инвестирования. Добывающие Bitcoin публичные компании, привлекли сотни миллионов долларов, направив их на покупку новейших видов ASIC-майнеров.

Заказы загрузили производство гиганта Bitmain до конца этого года. Купившая 70 тысяч майнеров S19 компания Marathon, получит последнюю партию оборудования в декабре 2021-го года. Судя по всему, Canaan тоже исчерпала свои производственные возможности. Ее заводы выполнят заказ канадской компании HIVE в 6400 ASIC-майнеров, только к концу ноября.

Фактически, сейчас китайские заводы трех крупнейших производителей майнеров на 80% работают в интересах США и Канады. По окончанию 2021-го года Новый Свет имеет все шансы получить основную долю хешрейта. Китайские инвесторы не могут соперничать с потенциалом инвестиций Северной Америки по причине негласного табу на майнинг в КНР.

Инвестиционная гонка в индустрии майнинга криптовалют

424 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 01/20/2021 - 06:48

Добавить комментарий