Вы здесь

Крупный бизнес переходит на блокчейн: Visa, пенсионный фонд Legal & General и Sony Music Entertainment

Международная платежная система VISA запустила корпоративную блокчейн-платформу B2B Connect, позволяющую проводить трансграничные переводы в 30-ти странах. К концу года откроются еще 90 направлений, куда банки и компании смогут отправлять платежи, минуя посредничество SWIFT.

4
На разработку продукта было потрачено два года в течение которых VISA отказалась от партнерства со стартапом Chain, выбрала сеть Hyperledger Fabric от Linux Foundation и привлекла к разработке IBM, FIS и Bottomline. Созданная система использует банки, как децентрализованные узлы, но внутри не содержит токенов-посредников, осуществляя обмен сообщениями с подтверждением списания баланса.
5
Британская страховая компания Legal & General, управляющая почти $1 трлн активов, «пошла дальше» VISA, доверив смарт-контрактам на блокчейне обработку, начисление и отправку пенсий, выбрав для этого продукт Amazon Web Services (AWS). После запуска платформа станет крупнейшим и масштабным корпоративным проектом, реализованным на блокчейне.
6
На фоне двух предыдущих новостей, сотрудничество Sony Music Entertainment с блокчейном Amazon Web Services выглядит менее значительным, компания разместит в сети архив прав на музыкальные композиции и передаст смарт-контрактам управление лицензиями. Японская корпорация признала платформу AWS самой надежной в криптоотрасли, отметив также низкие расценки сервиса.

Visa «скроет в блокчейне» банковские данные коммерческих предприятий

1368 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 06/12/2019 - 10:45

Добавить комментарий