Вы здесь

Крупный инвестиционный банк вместо золота рекомендует биткоин

Старший аналитик и управляющий активами инвестиционного банка Oppenheimer сказал, что из двух растущих сегодня в цене активов он бы выбрал биткоин, а не золото.

Пока Конгресс США обсуждает дальнейшую программу стимулирования для поддержки экономики в условиях пандемии, золото и биткоин продемонстрировали резкий ценовой скачок. Тем не менее, из этих двух активов крупный инвестиционный банк рекомендует криптовалюту вместо металла.

Аналитик Oppenheimer говорит, что сейчас самое подходящее время для инвестиций в биткоин.

Во вторник биткоин достиг максимальной за 11 месяцев отметки, что крайне важно, учитывая, что он двигался по боковой траектории в течение последних двух месяцев.

В то же время золото пробилось выше девятимесячного пика и достигло небывалого максимума. Инвесторы спешат вложить свои деньги в «безопасные гавани», поскольку геополитическая напряженность продолжает ухудшаться, а опасения второй волны пандемии сохраняются. Кроме того, большинство экономистов ожидают, что центральные банки и правительства будут настаивать на дальнейших стимулирующих мерах и поощрять инфляционный уклон.

В то время как большинство традиционных инвесторов делают ставку на металл, исходя из того, что он более надежен в условиях глобальных кризисов, подобных этому, инвестиционный банк Oppenheimer более оптимистичен в отношении биткоина. Ари Вальд, руководитель отдела технического анализа банка, рассказал CNBC «Trading Nation»:

«Мы рекомендуем золото как способ поиграть на расширении баланса Федеральной Резервной Системы. Это на самом деле товар с высоким импульсом, и он занимает самое высокое положение среди всех товаров с точки зрения импульса».

Однако Уолд добавил: «Мы рекомендуем держаться этого актива, но я считаю, что сейчас самое время обратить внимание на биткоин, который не так распространен».

По его словам, биткоин сделал серьезный прорыв, который может обеспечить ему большую прибыль в долгосрочной перспективе. Он отметил, что криптовалюта обратила вспять свой нисходящий тренд, который начался с ее максимума в 2017 году.

«Если вы являетесь долгосрочным держателем, тогда это в полной мере отвечает вашим ожиданиям», - заключил он.

Биткоин все еще далек от своего рекордного максимума в 20 000 долларов, что говорит о том, что у него есть много возможностей для роста.

Есть и другие мнения

Хотя биткоин показал лучший результат в этом году, некоторые инвесторы все равно выбрали бы золото. Майкл Бингер, президент инвестиционного консультанта Gradient Investment, сказал, что он ставит на металл, а не на биткоин. Он заявил:

«Если выбирать между ними двумя, я бы отдал свой кредит доверия золоту. Если вам нужно принять решение, то сейчас действительно самое удачное время для инвестиций в золото. Я имею в виду ослабление доллара США и отрицательные процентные ставки. Все это основано на перспективе роста инфляции».

Хотя Бингер признает, что криптовалюта – это игра импульса, он говорит, что это еще не «имеющая действительной силы валюта».

442 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: ср, 07/29/2020 - 09:30

Добавить комментарий