Вы здесь

Крупный вывод депозита CeFi-платформой Nexo из пула MakerDAO вызвал беспокойство инвесторов

Кошелек CeFi-платформы Nexo вывел $153 млн обернутого Bitcoin (WBTC) из пула MakerDAO. Конвертация совпала с проблемами компании, деятельность который была ограничена сразу в 8-ми штатах США на прошлой неделе.

Регуляторы Кентукки и вовсе обвинили Nexo в неплатежеспособности, опираясь на данные дебета/кредита привлеченных инвестиций и долговых обязательств.

На фоне многочисленных банкротств CeFi-платформ, новость от исследователя блокчейна Peckshield про вывод Nexo привела к падению служебного токена на 10%. К концу недели слив был полностью выкуплен инвесторами.
10
Представители компании Nexo объяснили перемещение WBTC, обычной операционной деятельности, напомнив пользователям об активной политики приобретений других проектов. В частности, недавно была приобретена доля в Summit National Bank, которая открывает клиентам доступ к банковскому обслуживанию.

MakerDAO выпускает стабильные токены DAI под залог различных криптовалют. Залоговые пулы DAO сокращаются на протяжении всей криптозимы, коррелируя с капитализаций цифровых валют. Текущие потери составляют около 70% от максимальных цифр заблокированных инвестиций.
11
Вывод Nexo может быть также связан с намерениями правительства США ввести двухлетний мораторий на алгоритмические стаблкоины. Идею Белого Дома поддерживают сенаторы, но форму закона она сможет принять только в следующем году.

334 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 10/02/2022 - 06:59