Вы здесь

Кто-то добыл более 1 млн BTC

Майнинг криптовалют является неотъемлемой частью крипто-индустрии, и для многих криптовалютных проектов — это ключевая функция, без которой они не смогли бы осуществлять транзакции. Это относится к каждой криптовалюте, которая использует алгоритм консенсуса PoW, и Биткоин является первой среди них монетой.

В случае с Биткоином, по мере роста его популярности росло и количество майнеров, стоимость майнинга и качество оборудования. Когда-то любой мог добывать монеты с помощью своего ПК. Сегодня лишь немногие имеют такую возможность, что повлияло на децентрализацию майнинга.

Таинственный майнер

Вопрос централизации всегда стоял остро в крипто-мире, и в новых отчетах постоянно рассматривается эта проблема. Только вчера вышел один такой отчет, опубликованный главным ученым RSK Labs Серджио Демианом Лернером. Лернер поясняет сделанное им открытие, что одна организация предположительно добыла более 22000 блоков в сети Bitcoin. По сути, это означало бы, что одна организация теперь является гордым владельцем более 1 миллиона BTC.

У Лернера был еще один похожий отчет, который был опубликован еще в 2013 году, 17 апреля. Это было ровно за шесть лет до вчерашнего доклада. В отчете за 2013 год он фокусируется на том же вопросе, заключая, что монеты были добыты одним майнером, будь то человек или компания, которому удалось добыть более 1,8 миллиона BTC. Лернер также выяснил, что около 1,1 миллиона этих монет (63%) никогда не расходовались.

Перенесемся на шесть лет в будущее, и новый отчет Лернера подтвердит его утверждения из прошлого, и ему даже удастся предоставить дополнительные доказательства. Его новое исследование «Возвращение Отрицающих и Месть Патоши» начинается с оглядки назад и упоминания первоначального отчета. Затем он сосредотачивается на неизвестном Майнере (которого он назвал «Патоши»), а также на нескольких паттернах, которые Лернер выявил относительно этого таинственного лица.


Паттерн майнинга Патоши: синий
Другие паттерны майнинга: зеленый

Он также упоминает о трудностях, с которыми он столкнулся, когда дело дошло до убеждения людей о существовании и деятельности Патоши. Хотя некоторые и признали это, они все еще не были до конца уверены, утверждая, что все это может быть совпадением, синхронизированным майнингом или, возможно, даже существованием реального майнингового пула с тех пор, как первые монеты были добыты в 2009 году.

Доказательства Лернера

Лернер продолжает «отбивать» эти аргументы и указывает на некоторые проблемы, которые не позволяют этим доводам быть возможными. Например, он утверждает, что 99% всех блоков Патоши до сих пор не израсходованы. Затем он утверждает, что каждый из этих блоков «связывается» с предыдущим блоком в наборе паттернов, а не с любым другим блоком.

Далее он утверждает, что паттерны носят четкий характер, хотя время от времени они прерываются без предупреждения. Что касается майнинговых пулов, он утверждает, что они были изобретены через несколько лет после того, как эти паттерны были сделаны и блоки добыты. Кроме того, их единственной целью было уменьшить дисперсию вознаграждения из-за низкой вероятности индивидуального решения блока. Это стало проблемой только через несколько лет после 2009 года.

Лернер по-прежнему убежден, что Патоши является реальным лицом, и он даже создал веб-сайт, куда люди могут зайти и сами проанализировать паттерны блоков. Однако для этого потребуется глубокое понимание процесса майнинга. Но это поднимает еще один большой вопрос, а именно: является ли Патоши на самом деле Сатоши Накамото? Ответ неизвестен, но это, безусловно, добавляет еще одну тайну в криптопространство, которое уже переполнено неотвеченными вопросами.

669 / 0
Аватар пользователя Daritas
Публикацию добавил: Daritas
Дата публикации: вт, 04/23/2019 - 14:44

Добавить комментарий