Вы здесь

Кто-то использовал сеть Биткоин, чтобы увековечить факт рождения сына

Любопытное событие произошло в сети Биткоин: неизвестный сопроводил BTC-транзакцию приветствием своего новорожденного сына.

Привет, Ной!

В довольно интересной тематической ветке на Reddit пользователь сети Биткоин продемонстрировал один из наиболее убедительных примеров использования блокчейна.

«Я увековечил рождение своего первенца в самой неизменной и децентрализованной базе данных, о которых мне известно».

btc_transaction-min-1024x585.jpg

Как видно на картинке выше, пользователь отправил 0,00104 BTC стоимостью всего около $ 10 с одного адреса на другой.

Для этого пользователь, вероятно, сгенерировал пользовательскую транзакцию и добавил один из выходов как OP_RETURN, преобразовав текст в шестнадцатеричный код и включив его в выходные данные.
Получилось такое сообщение:

Привет, Ной! Добро пожаловать в этот мир, малыш.

Причины, по которым он это сделал, могут быть самыми разными. Но одна вещь остается несомненной: это сообщение навсегда останется вписанным в реестр Биткоина, поскольку сеть по своей природе неизменна.

Другими словами, пока существует человечество и даже если биткоин по какой-то причине умрет, копии его блокчейна останутся.

Это также подводит нас к интересной и широко обсуждаемой теме на предмет использования блокчейна BTC. Он мог бы служить децентрализованной базой для хранения данных, в которой исключен переход контроля над информацией в руки одного центрального органа. Теоретически это могло бы повысить его безопасность, поскольку ни один человек не смог бы изменить информацию без согласия правящего большинства.

Невпервой

Блок Genesis, первый блок в сети Биткоин, также имеет секретное сообщение. В нем говорится: «Таймс 03.01.2009 Канцлер рассматривает 2-ю возможность спасения банков».

Это ссылка на заголовок статьи, опубликованной 3 января 2009 года в лондонской газете Times, в которой говорится о неспособности британского правительства стимулировать экономику после финансового кризиса 2007-2008 годов. Для многих это сообщение является заявлением о миссии биткоина.

Совсем недавно еще одно сообщение появилось в адресах, которые якобы принадлежат самопровозглашенному Сатоши Накамото – Крейгу Райту. Кто-то использовал закрытые ключи для этих адресов, чтобы подписать сообщение, которое гласит:

«Крейг Стивен Райт – лжец и мошенник. У него нет ключей, чтобы подписать это сообщение.

Lightning Network - это большое достижение. Вместе с тем нам необходимо продолжать работу по совершенствованию внутрисистемного потенциала. К сожалению, решение заключается не в том, чтобы просто изменить константу в коде или позволить сильным участникам вытеснить других. Мы все Сатоши».

435 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: пн, 06/29/2020 - 15:53

Добавить комментарий