Вы здесь

Кто стоит за пампом Ethereum Classic?

Ethereum Classic вырос на 60% во второй половине июля, втрое превосходя динамику отскока Ethereum, новости о скором переходе которого на алгоритм PoS и стали причиной пампа форка. Аналитики пытались объяснить этот рост вниманием со стороны майнеров ETH, чьи ASIC-майнеры и риги из видеокарт будут вынуждены перейти на добычу ETC.

6
Однако показатели хешрейта Ethereum Classic к середине июля обновили годовые минимумы, прежде чем вернуться к незначительному росту.
7
Разработчики блокчейна тоже снизили активность до нуля и Виталику Бутерину пришлось самостоятельно рекламировать форк, развилку которого он резко осудил в 2016-м году. В своей речи на ежегодной конференции EthCC создатель Ethereum, назвал конкурентов «самой лучшей сетью с алгоритмом PoW».

Бутерину пришлось несколько раз сказать присутствующим в зале, что слова про Ethereum Classic, это не шутка. Впрочем, создатель оригинального кода, оказался теперь не единственным «тяжеловесом», поддержавшим форк.
9
Крупнейший пул майнинга Antpool выделил $10 млн на развитие блокчейна Ethereum Classic. Средства пойдут независимым разработчикам, готовым решать проблемы производительности сети, запускать привлекательные для инвесторов продукты.

Несмотря на основную специализацию Antpool в добыче Bitcoin, пул связан с Bitmain, выпустившим недавно новый ASIC-майнер, работающий по алгоритму Ethash. Очевидно, крупнейший производитель оборудования, связанный с Antpool, решил спасти от развала индустрию майнинга ETH, майнеры которой потратили на видеокарты $15 млрд за два последних года по оценкам Bloomberg.

Вероятно, к проекту развития Ethereum Classic будут привлечены другие люди. Возможно, Bitmain хочет реванша после поражения с поддержкой форка Bitcoin Cash. Тогда, $10 млн будут не последними инвестициями в Ethereum Classic.

1008 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 07/27/2022 - 05:49

Добавить комментарий