Вы здесь

Куда смотрит биткоин

Начало апреля принесло позитивные новости с рынка криптовалют. Биткоин устремился вверх, пробив 2 апреля отметку в пять тысяч долларов. Такое поведение «виртуального золота» вызвало небывалый оптимизм у трейдеров и надежду на то, что движение вверх будет стабильным и продолжительным. И хотя о «бычьем» тренде пока говорят весьма настороженно, 20 - процентный рост показал, что потенциал биткоина еще далеко не исчерпан.

Причины роста курса биткоина весной 2019

Преодоление психологической отметки в 4,5 тысячи долларов за «биток» и движение выше ($5 277 на 10.04) многие аналитики связывают с огромным количеством заявок трейдреов из Азии. Как сообщает агентство Reuters, таких заявок 2 апреля поступило около 6 миллионов. Столь небывалую активность, по мнению агентства, обусловило синхронное приобретение 20 тысяч биткоинов через три криптобиржи - Coinbase, Kraken и Bitstamp. Заметив серьезное движение одного трейдера, подтянулись и многочисленные остальные игроки. Есть и другие версии. По мнению, канадской управляющей компании Richardson, рост обусловлен проведением конференции по блокчейн в Сеуле, а также тем, что жители Великобритании страхуются от негативных последствий Брэксита и активно вкладываются в «биток».

На вопрос о том, случайность такой рост или нет, эксперты отвечают, что это, скорее, закономерный тренд с учетом положительной динамики на рынке с начала года.

Прогнозы

Вероятность того что рынок, по крайней мере в краткосрочной перспективе, будет находиться на подъеме? высказывает большинство экспертов. Наиболее смелые предсказывают возможность роста биткоина до 20 тысяч долларов уже в этом году. Как сообщает LetKnow News, по мнению Тома Ли биткоин должен перевалить отметку в $14 000. И в целом, если виртуальная валюта не упадет в ближайшее время ниже 4200, бычий тренд сохранится.

Вместе с тем просматривается и ряд пессимистических сигналов. Один из них, как и сигнал роста, опять-таки идет из Азии. В частности в КНР рассматривается возможность запрета майнинга. По мнению китайских властей, криптовалютные фермы потребляют чрезмерное количество электроэнергии и для таких предприятий цены на электричество будут повышаться, чтобы вынудить их закрыться. С учетом того, какое количество криптоферм, благодаря копеечной энергии, размещается в Китае, их ликвидация может стать серьезным испытанием для биткоина.

2977 / 0
Аватар пользователя Леонид Иванов
Публикацию добавил: Леонид Иванов
Дата публикации: чт, 05/02/2019 - 11:34

Комментарии:

Страшно даже подумать, что будет с майнингом и ценой биткоина, если все фермы Китая перестанут функционировать.

пт, 05/03/2019 - 00:59

Добавить комментарий