Вы здесь

Курс Bitcoin может вырасти на следующей неделе

Наступающая неделя может существенно замедлить падение Bitcoin или развернуть курс криптовалюты. Сила противодействия и возможность возврата к росту зависит от степени усилий монетарных властей развитых стран, в частности США.

Федеральная Резервная Система, играющая роль Центробанка в американской экономике уже анонсировала в пятницу ряд мер для поддержания фондовых рынков.
Вербальной атаки хватило чиновников на то, чтобы остановить самый сильный и длительный слив акций со времен экономического кризиса 2008-го года, а также обрушить курс золота на 3,4% за один день.
6
Исторические хроники показывают, что Bitcoin всегда следует вниз за сильным падением фондовых индексов и растет на мягкой монетарной политике – ослаблении процентных ставок развитых стран.

Со следующей недели начинается цикл заседаний Центробанков. Аналитики дают высокую вероятность, что государственные финансовые институты примут пакеты мер поддержки рынков, чтобы остановить панику инвесторов.

Трейдеры покупают на слухах и продают на фактах, обещаний и ожиданий будет достаточно, чтобы с понедельника вернуть покупателей в рисковые активы – акции и криптовалюты. Bitcoin сейчас находится на привлекательных уровнях для долгосрочных позиций, если учитывать себестоимость майнинга.

Согласно отчетам канадского шахтера Hut 8, добыча 1 BTC составляет $4200. После халвинга в мае, нижняя планка цены криптовалюты будет равна $8400. Как показывает 7-ми летняя история торгов, Bitcoin гарантировано разворачивается от уровней себестоимости добычи.
7
С точки зрения технического анализа, котировки BTC добрались до сильной поддержки, 50% Фибоначчи, совпавшего с уровнем разворота январского падения, после которого Bitcoin почти непрерывно рос до максимумов 2020-го года.

Bitcoin-аномалии и исторические аналогии ставят под сомнения прогнозы на рост

514 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 03/01/2020 - 03:26

Добавить комментарий