Вы здесь

Курс Bitcoin тянут вверх результаты американских досрочных выборов, которые «топят» альткоины

По итогам вчерашней сессии Bitcoin стал единственным цифровым активом из топ-30 криптовалют, увеличив стоимость на 2%. Общая капитализация рынка без учета BTC, потеряла 1,2% на фоне рекордного роста основной криптовалюты, впервые с сентября достигшей уровня $12000.

1
Как видно из выше приведенных сравнительных графиков капитализаций Bitcoin и альткоинов, момент расхождения начался с 18-го октября и совпал с датой начала досрочного голосования на выборах президента США.

Первые два дня основная криптовалюта и токены двигались в едином тренде, но 20-го числа возникла очевидная дивергенция, которая привела к росту доли доминирования BTC на 2%.
Активный спрос на криптовалюту может быть обусловлен аномалиями американских досрочных выборов. С момента открытия участков за 2 первых дня проголосовало 17 млн человек, а вчера к ним присоединился ключевой штат Флорида, поднявший эту цифру до 28-ми млн.

Расхождение динамики ценовых трендов между Bitcoin и альткоинами, явно указывает на изменившуюся природу спроса на основную криптовалюту. BTC используется как защитный инструмент на период возможной неопределенности, которая может возникнуть в процессе подсчета голосов за кандидатуру президента США.

Помимо аномалий досрочного голосования еще одной спецификой выборов 2020-го года станет отправка большой массы бюллетеней почтой, что может отсрочить подведение итогов выборов на несколько дней. Затянувшаяся пауза негативно скажется на всех рисковых активах, к которым принято относить альткоины и токены.

В целом, победа демократов положительно отразится на рынке криптовалют из-за желания этой партии создать прозрачные правила регулирования отрасли. Законы откроют дорогу инвестициям в цифровые активы из мира традиционных финансов.

510 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 10/21/2020 - 05:24

Добавить комментарий