Вы здесь

Курс Cardano вырос за сутки на 10%

Капитализация Cardano (ADA) увеличилась на 10% за последний день уикенда, несмотря на низкую общую активность криптовалютных торгов. В течение трех последних сессий капитализация рынка меняется в узком боковике, не превышая отметку $2,1 трлн.

Альткоин ADA за неделю вырос на 21%, взлет на выходных связан с Виталиком Бутериным, корпоративными новостями от команды и анонсом запуска SundaeSwap.
8
Создатель Ethereum устроил в Твиттер опрос по определению лучшей альтернативы и конкурента ETH. Cardano стал одним из вариантов, предложенных Бутериным для голосования. Подписчики Твиттер отдали за ADA большинство своих голосов.

Виталик Бутерин неправильно выбрал конкурентов?

Опрос Бутерина совпал с публикацией планов директором по маркетингу IOHK Тимом Харрисоном. Компания выступает в роли основного разработчика Cardano.
Харрисон пообещал в 2022-м году поработать над увеличением пропускной способности и производительности блокчейна. IOHK планирует увеличить размер блока, сократить время его распространения для валидации, внедрить память в смарт-контракты сети Plutus, связать Cardano с рядом сайдчейнов.

Параллельные сети позволят разгрузить блокчейн, расширить экосистему DeFi, привлечь дополнительную ликвидность в смарт-контракты. Сейчас фермерам на Cardano доступны только два проекта: MuesliSwap (MILK) VyFinance (VYFI). Они привлекли $2,8 млн TVL-инвестиций.
9
Как показывают статистические наблюдения, курс служебного токена блокчейна напрямую связан с уровнем замороженных средств в DeFi-контрактах. Представленные выше графики показывают совпадение недельного роста курса ADA и TVL-инвестиций. В ближайшее время их количество резко увеличится из-за запуска 20 января проекта SundaeSwap на блокчейне Cardano.
10
Новый DeFi-проект планирует задействовать механизм ISO для привлечения ликвидности. Это система стимулирования пользователей делегировать свои ADA выбранным SundaeSwap валидаторам, в обмен на раздачу служебного токена SUNDAE. Стартап также планирует запустить стандартную систему доходных пулов на Cardano, где поставщики ликвидности получают часть комиссии от обменов на бирже DEX.

1118 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 01/17/2022 - 04:00

Добавить комментарий