Вы здесь

Курс Cosmos «ушел в космос»

Криптовалюта Cosmos (ATOM) выросла на 15% в ходе вчерашних торгов, несмотря на активные распродажи остальных цифровых активов. Рост ATOM стартовал 4 дня тому назад и совпал с началом голосования за активацию хардфорка Vega.

3
Голосование продлится до 12 декабря, этого фактора хватило только на первые два дня роста, вчерашний взлет связан с повышением статуса Cosmos в профессиональном рейтинге CoinDesk.

Хардфорк Vega уже реализован в тестнете, обновление призвано повысить безопасность работы кода основных компонентов сети Cosmos Hub: Cosmos SDK, Tendermint Core и IBC. Широкому кругу инвесторов сложно оценить техническую выгоду перехода на новый код, чем и объясняется слабый рост курса ATOM в первые дни голосования.

Вчерашний резкий взлет котировок обеспечил попадание Cosmos в список CoinDesk 20 – профессиональную подборку цифровых активов с высоким потенциалом роста. Методология их оценки выложена аналитиками в специальном пособии.

На практике, список CoinDesk 20 в свое время предсказал рост Aave, Graph и Uniswap, которые теперь выбыли из этого рейтинга.

Ставка на Cosmos заключается в том, что разработчикам удалось создать «блокчейн нулевого уровня» или «интернет блокчейнов», сеть независимых децентрализованных платформ, безопасно взаимодействующих друг с другом.

На сегодня, эта модель работает в отношении блокчейнов Terra, Cosmos Hub и Crypto.org (принадлежит Crypto.com). Аналитики полагают, что независимых сетей станет в разы больше за первый квартал 2022-го года, когда разработчики запустят совместимость с Ethereum.

В этом случае Cosmos может войти в топ-10 рейтинга криптовалют в разы увеличив стоимость ATOM. Она будет расти под увеличением стейкинга, модель dPoS уже сейчас вывела из оборота 70% эмиссии служебной криптовалюты.

691 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 12/04/2021 - 04:49

Добавить комментарий