Вы здесь

Курс рынка криптовалют на ближайшие дни определит Сенат США

Капитализация рынка криптовалют находится на отметке $2,6 трлн на протяжении двух последних сессий. Это показывает устойчивость к внешнему негативу, финансовые рынки и золото снижаются на страхах возобновления карантина из-за распространения нового штамма коронавируса.

9
Сегодня тема мутации Covid-19 отойдет на второй план, ночью в пятницу истекает срок временного финансирования правительства США, что может привести к «шатдауну», работу прекратят сотни тысяч федеральных служащих.

Белый Дом 20 раз в истории допускал временный роспуск бюрократического аппарата, каждый из которых негативного отражался на финансовых и товарных рынках. Трейдеры Bitcoin сталкивались с шатдауном три раза в истории торгов: конец 2013-го года, начало и конец 2018-го года. Криптовалюта потеряла 50% стоимости во все перечисленные моменты.

На этот раз Палата Представителей сумела достигнуть компромисса, проголосовав в последний момент за продление временного финансирования правительства до середины февраля 2022-го года. Это означает, что кризиса не будет, но решение должен одобрить Сенат, в котором у демократов большинство голосов.

Однако республиканцы могут затянуть голосование, добившись процедурного шатдауна на несколько дней. Этого будет достаточно для негативного давления на рынок криптовалют в течение сегодняшнего дня, а также распродаж на выходных.

Если продление бюджета пройдет без проблем, рынок криптовалют получит импульс роста не только на выходные дни, но и в течение последующей недели.

631 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 12/03/2021 - 03:54

Добавить комментарий