Вы здесь

Курс XRP «в руках» Coinbase

По информации инсайдеров, биржа Coinbase сорвала планы Комиссии по ценным бумагам США (SEC) нанести сокрушительный удар по рынку криптовалют. Регулятор рассчитывал, что выдвинутый против руководителей компании Ripple иск, обесценит стоимость XRP, потяну за собой остальные цифровые активы.

SEC США применила стандартный метод обвинений в незаконном выпуске ценных бумаг, обеспечивающий делистинг криптовалюты со всех американских площадок в случае судебной победы.

После официальной публикации иска, от использования XRP отказались: Galaxy Digital, Bitstamp, инвестфонд Bitwise и крупнейший поставщик ликвидности B2C2. Однако инвесторы ждали, что биржа Coinbase станет первой в этом списке отказников.

Компания буквально недавно подала заявку на IPO, которая не сможет быть удовлетворена при наличии в листинге спорных с точки зрения законодательства, активов. Coinbase ­– крупнейший американский криптоброкер, не спешит прекращать торговлю на которую приходится 8% объемов торгов этой биржи.

Затянувшаяся пауза ослабляет удар SEC по Ripple, значительно снизив скорость распродажи XRP.
4
Инсайдеры утверждают, что представители Регулятора пошли на прямое давление, обратившись к бирже с требованием делистинга криптовалюты. По утверждению партнера Cinneamhain Ventures Адама Кокрана, Coinbase обратилась к своим юристам, после чего приняла решение занять выжидательную позицию.

Неизвестно, чем руководствуется компания, которая до этого дня стремилась соблюдать все правила и законы. Вероятно, решение Coinbase по торговле XRP будет принято уже в следующем году. Этот шаг станет руководством к действию для остальных американских компаний, отправив капитализацию Ripple на исторические минимумы.

1271 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 12/28/2020 - 05:18

Добавить комментарий