Вы здесь

Курсы криптовалют на новый годовых максимумах - трейдеры игнорируют демарш SEC по одобрению Bitcoin ETF

Капитализация рынка криптовалют превысила значение $144 млрд, установив новый годовой максимум в этом году, предыдущий рекорд роста был достигнут в 28 февраля. Спекулянты и инвесторы впервые покупали цифровые активы вопреки двум значимым негативным факторам: взломом биржи из списка топ-30 и переносом сроков одобрения Bitcoin ETF.

112
Комиссия по ценным бумагам США (SEC) приняла решение об очередной отсрочке рассмотрения двух заявок компаний Bitwise и тандема из стартапов VanEck / SolidX, на создание фонда взаимных инвестиций в криптовалюту Bitcoin.

Ранее участники криптосообщества воспринимали одобрение Bitcoin ETF, как шлюз, открывающий доступ институциональным инвесторам к цифровым активам. Они могли купить пай, стоимость которого менялась вместе с курсом BTC/USD, эти средства в свою очередь повысили бы ликвидность торгов и стоимость криптовалюты.

Окончательно SEC примет решение по Bitcoin ETF, рассмотрев заявку Bitwise 16-го мая, VanEck / SolidX – 21 мая 2019 года, возможно к тому моменту курс криптовалют вырастет значительно выше текущих значений. Инвесторам нет нужды ждать момента создания паевых фондов цифровых активов, когда они видят в них реальную альтернативу сохранения средств, в период экономического кризиса.

На его приближение указывает множество факторов, в том числе падение доходности «дальних» 10-ти летних облигаций ФРС США на фоне роста спроса на трехмесячные бонды. Это единственные «защитные инструменты», так как золото тоже значительно теряет стоимость в период экономического краха, так случилось в 2008 году и то же самое происходит сейчас.

На сегодня только криптовалюты смогла достичь новых годовых максимумов, обогнав индексы фондовых рынков развитых стран, несмотря на «давление» доллара США, который обрушил курсы национальных валют. В апреле рост цифровых валют только усилится, все больше институциональных инвесторов доверят им собственные средства на фоне коллизий Брекист, революции в Венесуэле и фундаментальных признаков грядущей рецессии мировой экономики.

Bitcoin ETF как реклама криптоинвестфонда Bitwise

854 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 03/30/2019 - 07:01

Добавить комментарий