Вы здесь

Курсы криптовалют «тестируют локальное дно» в поисках покупателей

Новый максимум капитализации привел к общей коррекции рынка криптовалют, «глубина» которой укажет на скорость восстановления роста. Высокие показатели по-прежнему достигаются за счет перераспределения объемов торгов в пользу Bitcoin, приток новых покупателей минимален.

У первой криптовалюты также проблемы с ликвидностью – средние дневные показатели количества сделок на минимуме с 2014 года.

В середине декабря 2017 года на пике роста, через сеть проходило 350 тыс транзакций в день, за февраль медиана упала до 160 тыс.

Коррекция усугубляется негативными новостями об активизации налоговых органов. Вслед за США, Индией и Бельгией охоту на криптовалютных трейдеров начала Австралия, разославшая запросы по системе обмена информации коллегам из других стран. Фискальные органы этой страны заявили об ущербе бюджету в $2.5 млрд от цифровых валют, в связи с неисполнением налогового законодательства.

Положительные новости, которые могут заставить крипторынки «взлететь» пришли из Китая, там вновь заговорили об организации биржи криптовалют под надзором Центробанка. Идея предложена Ван Пэнцзе на собрании наблюдательного политического совета Народного Банка Китая. Это уже четвертый возврат к теме цифровых валют за этот год.

Евросоюз решил упорядочить рынок ICO, сообщив о разработке единых наднациональных правил краудсейла. Необходимость такого шага продиктована все большим количеством скама в этой сфере. Проектам удается собирать миллионы долларов, не прилагая особых усилий, скрывая личности разработчиков, под маской других людей. Стартап Miroskii, например, собрал на ICO $ 830 тыс, имея на сайте фото голливудского актера, выдавая его за программиста.

Тема выпуска суверенных валют продолжает привлекать развивающиеся страны, о планах выпуска национального коина Entapay заявила Камбоджа. Презентация White Paper назначена на 7 марта, в это время столица страны примет саммит ASEAN 2018 BlockChain.

1430 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 03/06/2018 - 09:02

Добавить комментарий