Вы здесь

Kusama – парачейн-тестнет для Polkadot

Разработчики Polkadot – сети, служащей для объединения блокчейнов со смарт-контрактами в единую систему, запустили параллельную цепь Kusama. На первом этапе она сыграет роль тестнета, обкатывая инновации взаимодействия, чтобы забрать ряд функций центральной сети.

В дальнейшем на Kusama основе будет разработана целая система парачейнов, которые станут адаптационной прослойкой между Polkadot и различными блокчейнами.
1
В этом переходном слое, сторонние разработчики смогут создавать универсальные смарт-контракты, работающие одновременно в других сетях, партнерах проекта, вне зависимости от их языка и конфигураций протокола. Процесс адаптации, а также своевременное проведение хардфорков, берет на себя команда Polkadot.

Первым ноу-хау Kusama станет тестирование долгосрочных договоров, где вместо оплаты за газ, разработчик вносит ежегодные, арендные платежи. Это выгодно финансово и позволяет решать проблему мастшабированности, привязывая малое количество нод, по причине заранее известного срока работы daaps.

Запущенная сеть работает на алгоритме Proof of authority (PoA) на 50-ти узлах, в дальнейшем запланирован переход на сткеинг. Парачейн обладает собственным токеном KSM, используемым для платы за производительность, выделенную на смарт-контракты, но в тестовой версии функция не будет запущена в работу.

Как могут взаимодействовать разные блокчейны?

Взаимодействие блокчейнов: Cosmos против Polkadot

272 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 08/25/2019 - 08:45

Добавить комментарий