Вы здесь

Лаос разрешает майнинг и торговлю криптовалютами

Правительство Лаоса разрешило майнинг и торговлю криптовалютам, несмотря на резкую критику этой отрасли со стороны Центробанка страны. Смена настроений власти связана с желанием привлечь китайских майнеров, вынужденных закрывать шахты на материковой части КНР.

Лаос идеально подходит для майнинга криптовалют, за 10 лет страна в пять раз увеличила производство энергии на гидроэлектростанциях.

В основном киловатты отправляются на экспорт, объемы которого упали из-за экономического кризиса. Гидроэнергетика – одна из важных статей экспортных доходов страны, чья экономика обременена высокой долговой нагрузкой, требующей инвалютных поступлений.

Власти предлагают майнерам прямые договора с государственной компанией Electricité du Laos, управляющей гидроэлектростанциями. Майнинг и торговля криптовалютами пока будет регулироваться в режиме «песочницы» определенным кругом министерств и ведомств.

На данный момент определены первые шесть компаний, которые начнут строительство дата-центров и добычу криптовалют, а также банк для запуска биржи.

270 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 09/16/2021 - 07:53

Добавить комментарий