Вы здесь

Le Figaro: французская розница массово перейдет на Bitcoin

Журналисты Le Figaro опубликовали инсайд про массовый переход более 25-ти тысяч ритейлеров Франции на прием платежей Bitcoin. Функции мерчанта возьмет на себя East2Play, кассовые аппараты и точки розничного приема BTC обеспечит компания Global POS.

Французским гражданам надо будет скачать приложение EasyWallet, которое автоматически конвертирует валютные цены евро в Bitcoin.

Ритейлеры не будут касаться криптолатежей, получая суммы в евро, конвертация, перерасчет и возврат East2Play полностью возложил на свои плечи. Информация пока официально не подтверждена, событие подготовлено к Парижской недели розничной торговле, где будут представлены новые POS-терминалы Bitcoin, наряду с другими новинками в мире ритейла.

Переход розницы на криптоплатежи стал возможен политики активной криптолиберизации, проводимой внутри страны министерством финансов Франции. Правительство не обязывает проекты к лицензированию, но готово участвовать в финансировании легализованных стартапов, предоставляя им режимы «правовой песочницы».

311 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 09/25/2019 - 10:45

Добавить комментарий