Вы здесь

Легализация добычи криптовалюты в Иране подняла курс BTC до $26 тыс

На биржах криптовалют Ирана курс Bitcoin за сутки вырос в 4 раза и достиг рекордной отметки на площадке Exir в $26 тыс за 1 BTC. Рост стоимости криптовалюты на фоне «мирового падения» произошел на новостях о легализации майнинга, как одной из отдельных, самостоятельных отраслей промышленности.

Такой взрывной эффект вызвало единогласное принятие добычи цифровых валют всеми политическими партиями и правительственными ведомствами.

Эксперты считают, что у «иранского майнинга» не будет проблем с реализацией проектов по строительству шахт и ферм, власти страны пообещали в течение месяца узаконить структуру, принять соответствующие акты и разработать правила.

Иран находится на пороге экономического кризиса после возобновления санкций со стороны США, поэтому местная валюта обесценивается с высокой скоростью, а рост цен вызывает общественные протесты. Майнинг позволит обеспечить самозанятость, а концепция развития рынка криптовалют – свободу хождения капитала.

Государство также готово прибегнуть к токенизации местного риала, чтобы избежать проблем во взаиморасчетах с партнерами, ограниченных санкциями США из-за использования банковских счетов в долларах и международной системы переводов SWIFT, которой пока нет альтернативы.

Проект государственной криптовалюты Ирана разрабатывается на блокчейне Hyattledger Fabric с открытым кодом под Linux Foundation.
Новые ценовый максимумы BTC к риалу на местных биржах совпали с двухдневным обвалом на мировых площадках, но заработать на этом практически невозможно из-за тотального ограничения и контроля за выводом средств зарубеж.

Иран на 100% готов к запуску собственной криптовалюты
Дороже золота: граждане Ирана на фоне беспорядков запасаются Bitcoin

1026 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 09/07/2018 - 09:55

Добавить комментарий