Вы здесь

Libra лишится банковских карт и презумпции невиновности, но получит швейцарскую защиту

Libra – криптовалюта от Facebook, может остаться без банковских карт Visa и Mastercard. Руководство этих компаний решает вопрос о полном выходе из ассоциации. Об это пишут журналисты деловых СМИ WSJ и Reuters, затеявшие расследование после отказа международных платежных систем, в публичной поддержке проекта.

Представители Visa и Mastercard демонстративно проигнорировали официальную презентацию Libra, которая была устроена вчера Facebook для крупного бизнеса в Вашингтоне. Соцсеть пригласила первых 28 участников, будущих владельцев нод блокчейна, заявленных на презентации в White Paper. Демонстративный отказ от участия в мероприятии Visa и Mastercard, фактически стал заявлением на выход.
1
На встрече не было представителей Stripe и PayPal, последняя платежная компания корпоративно связана с eBay, что ставит под вопрос дальнейшее участие в продвижении стаблокина Libra на этой площадке.

Крупные корпорации бегут, напуганные «крестовым походом», организованным против криптовалюты Facebook. Проекту препятствуют Регуляторы и законодательная власть сильнейших государств и экономических союзов мира, которые могут перекинуть свое внимание на владельцев нод еще до запуска криптовалюты.

Об этом свидетельствует нарушение презумпции невиновности Libra со стороны Евросоюза. Комиссар по вопросам конкуренции ЕС Маргрет Вестагер инициировала антимонопольное расследование, хотя и сама призналась в интервью о «нетривиальности» такого шага. Регулятор впервые пытается запретить то, чего не существует в природе.

Единственной положительной новостью для Facebook в череде нападок, стало решение швейцарских властей. Финансовый надзор FINMA не станет инициировать какие-либо досрочные расследования или отбирать лицензию у зарегистрированной в ее юрисдикции, компании Libra.

Глава ведомства заявил, что Facebook реализует открытый проект, идет на контакт с властями и готов к сотрудничеству. FINMA посоветовал Регуляторам направлять усилия на поиск и противодействия криптопирамидам, а также прочим скамам, обирающим пользователей на миллиарды долларов или бороться с потоками цифровых валют в даркнете.

Поддержка Libra со стороны Швейцарии осуществляется вопреки беспрецедентному давлению на страну со стороны США и Евросоюза.

Покупать валюту Libra или не покупать

Libra может лишиться лицензии Швейцарии в сентябре и получит запрет на распространение в Европе

Visа –деловой партнер Libra предал проект

Libra не пройдет – международные Регуляторы единодушно против криптовалюты Facebook

209 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 10/02/2019 - 05:08

Добавить комментарий