Вы здесь

Libra на повестке Компартии КНР и собрания акционеров Facebook

Криптовалюта Libra несколько дней не сходит с новостных лент по причине ребрендинга проекта, внимание к проекту властей Китая и акционеров Facebook. Соцсеть опубликовала новый FAQ по кошельку Novi – это новое название Calibra, где обозначила обязательство нулевых комиссий за транзакции.

9
В связи с этим у акционеров возник закономерный вопрос – на чем будет зарабатывать Facebook, если все переводы будут бесплатны.

Марк Цукерберг напомнил собранию, что соцсесть изначально развивалась по модели заработка за счет рекламы, эффективно используя систему гибких расценок. Кошелек Novi станет транслировать лучшие предложения ритейлеров, которые клиент сможет сразу оплатить одним кликом. Это позволит повысить стоимость таргетированной рекламы.

Компартия Китая увидела угрозу в появлении Libra, о чем написано в новой методичке для коммунистов страны, посвященной криптовалютам. Выход стаблкоина может потеснить юань, проникнув на территорию КНР.

Власти не смогут поставить надежный заслон Libra без серьезных ограничений развития технологий, поэтому партия ставит задачу перед коммунистами-учеными, разработать как регулирующие меры, так и конкурентные решения, развивающие привлекательность юаня. В качестве примера в методичке упоминаются прошлые удачные решения WeChat и AliPay, которых уже недостаточно на текущем этапе развития финтеха.

Стаблкоин Libra станет корзиной трех основных валют, на это указывает FAQ от Novi Financial

415 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 05/29/2020 - 10:45

Добавить комментарий