Вы здесь

Libra QT от Bison Trail и протокол стаблкоинов на Binance Smart Chain

Команда стартапа Bison Trail развернула протокола Query and Transactions Clusters, ориентированный на Libra. Это проект криптовалюты Facebook, деградировавший до стаблкоинов с собственным блокчейном, принадлежащей ассоциации компаний, готовых финансово и технически поддерживать развитие проекта.

12
По плану сеть Libra должна выйти до конца года, протокол QT позволит заинтересованным в сотрудничестве стартапам и биржам криптовалют, уже сейчас адаптировать стаблкоины для будущего листинга, создавать кошельки и приложения.

Решение Bison Trail представляет собой мост для связи с блокчейном и автономную инфраструктуру для накопления данных по офчейн-транзакциям с последующим переносом и верификацией в основной сети. Работа вне блокчейна позволяет Libra достичь высокой скорости транзакций и широкого распространения платежных приложений.

Единственная проблема проекта, это его запрет в развитых странах, еще на стадии разработки. Противостояние привело к тому, что Facebook вынужден был отказаться от прямой поддержки Libra, что привело к выходу из ассоциации всех ключевых компаний.
13
На новом блокчейне SmartChain биржи криптовалют Binance, ориентированном на рынок децентрализованных финансов, запущена сеть стаблкоинов Venus Protocol.
Смарт-контракт представляет собой инвестиционно-кредитный сервис, позволяющий с одной стороны получать кредиты и размещать инвестиции в трех видах стаблкоинов, с другой стороны выпускать токен VAI, алгоритмически привязанный к курсу доллара.

Система привязки и регулирования эмиссии VAI, во много повторяет логику экосистемы MakerDAO (DAI), за исключением дополнительной настройки, в виде фермерства. Поставщики ликвидности, выпускающие этот токен, получают начисление в служебной криптовалюте XVS, помимо процентов за блокировку: SXP, BNB, BUSD, USDT или USDC.

524 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 11/26/2020 - 06:28

Добавить комментарий