Вы здесь

Лидерство в поддержке Bitcoin-узлов принадлежит «Старому Свету»

Германия и Франция, на долю которых приходится 1900 и 619 нод Bitcoin, обошли Новый Свет, компании из США подняли только 2400 полных узлов самого большого блокчейна, среди криптовалют. Борьба китайских властей с цифровыми валютами и майнингом привела к тому, что на КНР приходится всего лишь 306 нод или 10% сети.

8
Эксперты считают, что статистика по Bitcoin-узлам не показывает реальное положение вещей, сравнивая ее с картой узлов Ethereum, согласно которой Китай занимает второе место после США, контролируя 1200 нод ETH.

Очевидно, китайские майнеры добывают BTC без настроек общедоступных нод, но статистика обнаружила смещение вектора блокчейн-разработок на Старый Свет. Германия и Франция по факту имеют либеральное законодательство, которое привлекает кодеров со всего мира, позволяя им творить, не опасаясь судебных преследований.

Франция уже сделала публичную ставку на развитие криптовалют, министр финансов выступил на конференции и в формате G-20 с призывом упрощения законодательства по примеру Пятой Республики. Стана перестала требовать обязательной регистрации для криптостартапов, снижает налоги, наказывает банки за отказ от обслуживания таких компаний.

Германия негласно поддерживает инициативы соседа, что и отразилось на карте нод BTC – страна имеет вес на политической арене и особое мнение, не спешит выполнять требования США, часто защищая и предоставляя убежище диссидентам. Если страна сделает реальные законодательные шаги, закрепляющие криптосвободы, то Старый Свет будет вынужден считаться с позицией государства, представляющего собой «денежный кошелек» ЕС.

Паневропейский криптовалютный посыл Франции вернет рост в цифровые активы

764 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 04/30/2019 - 10:45