Вы здесь

LINE – первый мессенджером с собственным альктоином и блокчейном, Rakuten – первый ритейлер с биржей критовалют

Два японских IT-гиганта решили диверсифицировать бизнес, развивая направление криптовалют – социальная сеть LINE разработала альткоин на собственном блокчейне, а ритейлер Rakuten выкупил 100% акций «местной» биржи, торгующей Bitcoin.

Популярный японский мессенджер с помощью криптовалюты «догоняет» конкурентов, предлагая аналогичную модель вознаграждения в альткоинах.

LINE планирует выпустить 1 млрд собственных монет LINK и 80% из них распространить среди пользователей по стимулирующим и маркетинговым программам. Чтобы с обменом не было проблем, компания запустила собственную площадку BITBOX. До получения лицензии Агентства FSA она будет обслуживать только иностранных клиентов, жителям Японии начислят бонусы, которые превратятся в LINK после решения вопроса с Регулятором.

Блокчейн криптовалюты мессенджера поддерживают мастерноды, выбранные по консенсусу DPoS – подобная схема работы хорошо себя зарекомендовала в Steem. Но в отличие от этой сети LINE внедрила смарт-контракты для разработки пакета децентрализованных приложений, интересных юзерам. Первое будет запущено до конца года, а в 2019 году сеть LINK будет поддерживать с десяток таких программ.

Rakuten также планирует продвигать в будущем криптовалюту на блокчейне собственного производства. Этим занимается специальное подразделение Rakuten Blockchain. Ритейлер торгует товаром за Bitcoin c 2015 года через сервис BitNet. Но заокеанские партнеры просят расширить «секцию криптовалют», поэтому руководством гиганта с капитализацией $13 млрд было принято решение купить «проблемную» биржу Everybody's Bitcoin.

Сумма сделки – $2,4 млн, площадка достается «дешево» потому что не смогла получить лицензию Агентства FSA, что в перспективе грозит полным закрытием бизнеса, который принес полмиллиона убытка с момента открытия.

761 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 09/01/2018 - 09:46

Добавить комментарий