Вы здесь

Linkedin «сдал» планы банка Barclays по созданию платформы для торговли криптовалютой

Журналисты Business Insider обнаружили в профиле Linkedin, что минимум два специалиста по криптовалютам, работают в Barclays. Пресс-служба инвестиционного банка подтвердила этот факт трудоустройства сотрудников, но попросила не связывать это с планами по созданию платформы для торговли цифровой валютой.

Информация из профиля на Linkedin Криса Тайлера напрямую указывала на подготовку бизнес-плана по интеграции маркетплейса покупки и продажи цифровых валют, как новой услуги банка.

После того, как история попала в прессу, информация в деловой сети исчезла или была отредактирована, тем не менее найденные пользователи подтвердили, что она соответствовала действительности, но отказались отвечать на подробные вопросы. Такая работа указывает, как минимум на существование прототипа торговой платформы по криптовалюте, под которую уже пишется бизнес план.

В начале года СМИ уже уличили Barclays в изучении спроса подобных услуг, банк также активно отслеживает и исследует деятельность инвестиционных фондов, связанных с цифровыми активами.

Криптовалюты для банков – табуированная тема из-за негативного отношения к ней Регуляторов от которых зависит выдача лицензий и «режим надзора». Поэтому финансовые учреждения в основном предпочитают скрытно проводить исследования в этой области или создавать децентрализованные платформы.

Блокчейн-технологии в первую очередь охватывают финтех, поэтому банки не могут «пройти мимо» изучения и внедрения этого изобретения, так как это вопрос конкурентноспособности.

Банк Англии отговаривает финансистов от работы с криптовалютами, Barclays предсказывает дальнейшее падение

После инициативы Goldman Sachs крупные банки публично отказываются от торговли криптовалютами

809 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 08/08/2018 - 11:05

Добавить комментарий