Вы здесь

Liquid расширяется и замещает Lightning Network, Santander Bank «опутает» Мексику сетью Ripple

Стартап Blockstream объявил о создании 10 новых нод в цепи Liquid Network, открытые крупнейшими и известными компаниями криптоиндустрии, среди которых торговые площадки STOKR и Hodl Hodl, криптофонд ListedReserve, блокчейн- разработчики Blockchain Wyre.

6
С появлением новых членов экосистемы мгновенных офчейн переводов Bitcoin, количество ее узлов выросло до 45, что пока достаточно мало для децентрализации, но «громкие имена» повышают доверие к этому решению второго уровня.

Liquid Network – конкурент Lightning Network (LN), разработчик Blockstream позиционирует свою технологию, как более надежную, без проблем ликвидности.
LN-нода переводит Bitcoin вне блокчейна в изолированных каналах, связанных с определенными кошельками, но только в лимитах заранее подтвержденного депозита. Сеть Liquid Network использует для перевода токен- LBTC, который используют в расчетах между собой владельцы нод сети.

Покупатель и Продавец, передают и получают реальные BTC площадкам-посредникам, соединенным в общую сеть ликвидности, а не отдельные каналы. Отсутствие проблем с лимитами уже привело к тому, что Liquid обогнала Lightning Network на 10%, по количеству заблокированных Bitcoin.
6
Гражданам Мексики и США станет доступно приложение One Pay FX, продвигаемое 16-м по величине, международным банком Santander. Компания запланировала обширную маркетинговую компанию, планируя донести финансовые услуги в самые отдаленные мексиканские уголки.

Платформа One Pay FX основана на протоколе Ripple, что позволяет гражданам Мексики получать трансграничные переводы от мигрантов-гастарбайтеров в США в течение дня. Переводы SWIFT проводят ту же процедуру в течение 5 дней, взимая высокие комиссии.

Santander отмечает успех своей платформы в странах третьего мира – Чили и Бразилии, простота интерфейса, подсказки, точная информация о сроках получения средств и история платежей, понятна каждому пользователю смартфона и не требует спецнавыков.

Клиентам банка Santander стали доступны мгновенные мультивалютные международные мобильные переводы на протоколе Ripple

220 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 03/29/2020 - 08:45

Добавить комментарий