Вы здесь

Листинг акций Coinbase и ралли ETH привел к взрывному росту апрельских объемов торгов на биржах

Объем торгов на централизованных биржах криптовалют в апреле, установил новый исторический рекорд. Площадки прокрутили $1,58 млрд, что на 49% выше мартовских показателей, несмотря на достаточно скромные результаты роста курсов Bitcoin и альткоинов.

7
Основной криптовалюте удалось в апреле обновить максимумы на уровне $64 тысяч, но после BTC потерял около 40% капитализации.

Трейдеры получили гораздо больше прибыли от вложения в альткоины, общая коррекция стоимости которых была гораздо меньше потерь Bitcoin. На графике капитализации без учета доли BTC видно, что к середине апреля их стоимость практически сравнялась с основной криптовалютой. Просадка альткоинов и токенов не превышала $900 млн, а в конце месяца превзошла Bitcoin.
6
Аналитики полагают, что внимание трейдеров к централизованным биржам криптовалют привлекло IPO Coinbase. Капитализация выпущенных акции COIN на фондовой бирже NASDAQ превысила стоимость некоторых нефтяных компаний, послужив некой формой легализации бизнеса обмена криптовалют в глазах многих инвесторов.

Это обеспечило приток новых трейдеров и объемов средств на крупные площадки в апреле. Основным бенефициаром этой волны стала биржа Binance, чья служебная криптовалюта BNB, вышедшая на третье место рейтинга, была драйвером роста альткоинов в первой половине месяца.

Разработчики Ethereum стали причиной возобновления растущего тренда в конце апреля. Проведенный ими хардфорк снизил размеры комиссий в сети, что позволило ETH ежедневно обновлять исторические максимумы цены в течение последней апрельской недели.

Биржа: 
276 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 05/03/2021 - 06:32

Добавить комментарий