Вы здесь

LocalBitcoins не оставит граждан Венесуэлы без Bitcoin

Финская биржа LocalBitcoins – ветеран международной торговли Bitcoin в режиме p2p-сделок. Несмотря на проведенные площадкой, ужесточения правил верификации, ее услуги по-прежнему высоко востребованы в развивающихся странах, чья на экономика испытывает кризис.

Венесуэла – лидер в рейтинге обесценивания национальной валюты, скорость падения боливара пропорциональна объемов торгов на LocalBitcoins.
16
За прошедший год объем сделок в неделю увеличился в 10 тысяч раз, при гиперинфляции валюты Венесуэлы на уровне 15000%. Граждане «бегут» в Bitcoin, используя любую возможность для спасения от обесценивания сбережений и полученной зарплаты. Розничная торговля Венесуэлы тоже перешла на криптоэкономику.

Правительство запрещает покупку и продажу криптовалют через любые биржи, кроме официальной площадки, которую простые венесуэльцы предпочитают избегать. Сделки p2p позволяют надежно скрыть операции обмена Bitcoin. Со стороны они выглядят, как перевод между картами. Все операции с криптовалютой проходят в кошельках при посредничестве биржи.

Ранее граждане Венесуэлы использовали для p2p-обмена две биржи, но 14-го сентября Paxful прекратила сотрудничество с этой страной. Компания сослалась на новый пакет санкций США. Финская компания LocalBitcoins подключила юристов, чтобы прояснить ситуацию с вышедшими ограничениями.

В официальном коммюнике, компания заверила венесуэльцев, что продолжит работать со страной, усилив надзор за сделками и верификацией, чтобы не допустить сделок правительственных чиновников. Именно против них направлен пакет санкций. Простые граждане по-прежнему смогут получать весь спектр криптоуслуг.

369 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 09/18/2020 - 08:50

Добавить комментарий