Вы здесь

LocalBitcoins «отказалась от наличных»

Финская биржа р2р переводов LocalBitcoins, работающая по всему миру, в субботу отключила функцию обмена наличными при личных встречах. Площадка заранее не предупреждала пользователей об этом шаге, однако эксперты указывают, что он вкладывается в общий тренд изменения политики верификации, после выхода новых законов.

Президент Финляндии 1-го мая подписал пакет изменений в законодательство страны, где отдельной строкой прописана необходимость привязки к каждому адресу кошелька, конкретных персональных данных пользователей.

Закон не делает исключений для сервисов, поэтому LocalBitcoins вынуждена полностью избавиться от любых способов, которые дают возможность не верифицированного обмена. Покупатели Bitcoin за наличные могли не раскрывать свою личность, в отличие от клиентов площадки, приобретающих криптовалюту по банковским картам.

Исполнение законодательства – личный выбор старейшая биржи р2р обмена Bitcoin, которая предсказуемо лишится международного лидерства в своем секторе, по прошествии двух, трех, налоговых периодов. Напоминаем, что принятие новых законов в Финляндии, также обязывает предоставлять международный обмен фискальной информацией.

Верифицированные клиенты имеют высокие шансы получить «письма счастья» из местной налоговой инспекции, если в их стране криптовалюты облагаются ставками НДФЛ.

Финляндия привязала адреса криптокошельков к персональным данным граждан

322 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 06/03/2019 - 09:45

Добавить комментарий