Вы здесь

LocalBitcoins перестанет быть международной биржей криптовалют

Финская биржа криптовалют LocalBitcoins, разослала клиентам письмо со списком стран, трейдеры которых должны пройти юридическую экспертизу. До этого момента депозиты в криптовалюте будут заблокированы, обмены – невозможны.

Список содержит как «традиционный набор» государств под санкциями, так и новые страны, необъяснимые с точки зрения международных правил, например, Саудовская Аравия и десяток офшорных юрисдикций.

Судя по постам пользователей в соцсетях, к ним неофициально добавлена Африка, часть Южной Америки, не перечисленные в разосланом списке. Клиенты жалуются, что в ответ на беспричинную блокировку их счета, Служба Поддержки тоже предлагает им пройти некую, нигде не описанную, дополнительную юридическую экспертизу или закрыть счет, тогда компания вернет им Bitcoin.

Финская биржа криптовалют LocalBitcoins – первая площадка, предложившая р2р обмен Bitcoin. Модель выгодно отличается от других бирж тем, что Продавец или Покупатель получает фиат напрямую на банковскую карту или электронный кошелек. Биржа выступает гарантом, блокируя криптовалюту на время ее проведения сделки, пока не получит подтверждение от обеих сторон.

Площадка сумела завоевать международное признание, став лидером международного обмена криптовалют, иногда единственным вариантом доступа к Bitcoin для некоторых стран. В 2018-м году LocalBitcoins сначала ввела верификацию, потом стала придерживаться санкций ООН.
Очевидно теперь к ним добавились финансовые ограничения ЕС и политика отказа работы с офшорами. Если биржа поддержит еще и американские санкции, про статус международной площадки придется забыть.

LocalBitcoins в очередной раз ужесточает правила верификации, биржи криптовалют ОАЭ переходят на RippleNet

LocalBitcoins «отказалась от наличных»

875 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 01/27/2020 - 09:45

Комментарии:

P2P-only

Есть децентрализованный аналог - bisq.network

пн, 01/27/2020 - 19:30

Добавить комментарий