Вы здесь

LocalBitcoins «выжил» после ужесточений верификации

В начале 219-го года Финляндия ужесточает регулирование оборота цифровых валют, что привело к изменению правил функционирование старейшей площадки p2p-обмена криптовалют LocalBitcoins. Запрет на сделки с наличными, увеличение объема персональных данных, передача информации в местную налоговую службу, все эти меры должны были привести к «смерти обменника», по мнению экспертов.

В реальности, согласно опубликованных отчетам финская компания потеряла лишь 27% клиентов на протяжении года.

За последний квартал наблюдается рост клиентской базы на 40%, основная клиентура приходит из развивающихся стран, где статус Bitcoin не определен или находится под законодательным запретом. Подобная формулировка в законах страны порождает казус, по которому государству нельзя получить данные от биржи LocalBitcoins. Компания готова сотрудничать в сфере фискальных платежей, но не репрессивных наказаний.

На графике объемов LocalBitcoins видно, что переломный разворот наступил в апреле, когда Bitcoin показал уверенный тренд на восстановление стоимости, несмотря на кризис, вызванный мировым распространением Covid-19.
5
Основной скачок обеспечили страны Латинской Америки, наиболее пострадавшие в ситуации с коронавирусом. По количеству транзакций на первом месте традиционно находится Венесуэла (+125%) и переживающая дефолт Аргентина (+51%), за которой идет Колумбия (+46%).

LocalBitcoins перестанет быть международной биржей криптовалют

420 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 06/10/2020 - 09:45

Добавить комментарий