Вы здесь

LongHash обнаружил новый инструмент прогнозирования курса Bitcoin, почему это важно прямо сейчас?

Портал криптоаналитки LongHash опубликовал интересное наблюдение – начиная с 2017-го года котировки Bitcoin попали в корреляционную зависимость от размера денежной массы долларов. Несмотря на малый, двухлетний характер статистических наблюдений, исследование доказывает продвигаемый аналитиками тезис о хеджировании инвесторами инфляционных рисков с помощью криптовалюты.

LongHash привел наблюдения за денежной массой М1, представляющей собой совокупный объем наличных и безналичных долларов на руках и счетах населения, в чеках или дебетовых остатках на счетах организаций, без учета кредитных средств.

Как видно из графиков, с момента появления Bitcoin на биржах в 2013-м году по настоящее время, коэффициент корреляции с денежной массой М1 составляет 0,53. Это мера означает, что вероятность роста курса BTC по мере увеличения количества долларов в экономике равна 53%, как и уменьшения стоимости криптовалюты по мере падения объемов наличных/безналичных USD.
1
Ситуация резко изменилась в 2017-м году, на протяжении двухлетнего отрезка, коэффициент корреляции достиг 0,78 – цифра указывает на неслучайное совпадение взаимосвязанного движения M1-массы американской валюты и Bitcoin.
2
Экономический показатель, объединяющий наличные и безналичные финансы населения и организаций, один из важнейших факторов, определяющих инфляцию в стране. Анализируя постоянное изменение агрегата М1, инвесторы могут предполагать рост или затухание инфляции. Она определяется по принципу – чем выше количество денег на рынке, тем больше покупательская способность, что вызовет рост цен и инфляции (обесценивания валюты).

Bitcoin-инфляция равна константе, она заложена в заранее известной эмиссии BTC и уменьшается с каждым халвингом, дата которого известна заранее. Взлет денежной массы заставляет инвесторов активизировать покупки BTC, чтобы покрыть риски обесценивания USD, которое приведет к ослаблению американской валюты.

Обратите внимание на график падения индекса доллара к корзине основных, фиатных валют в 2017-м году роста М1 и укрепление американской валюты в период криптозимы 2018-го года, когда денежная масса постоянно сокращалась в объеме.
3
Наблюдения LongHash сегодня позволяют предположить будущий тренд Bitcoin. Вечером в 21-00 по московскому времени состоится историческое заседание ФРС. Главный финансовый орган США перейдет к политике снижения ставок, чтобы всеми способами разогнать инфляцию, в том числе «печатая деньги».

Это неизбежно увеличит денежную массу и ослабит курс доллара, что в свою очередь приведет к покупкам Bitcoin. Отправной точкой стратегии станет сегодняшнее заседание, но помните об отложенном характере реакции.
4
Покупки однозначно безопасны на уровне $8000, маркетмейкеры могут опустить цены «в моменте», чтобы привлечь как можно больше покупателей.

462 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 07/31/2019 - 05:49

Добавить комментарий